Новому Shelby GT освежили внешность и добавили мощности

Новый Shelby GT использует в качестве донора модель Mustang GT в обоих вариантах исполнения – фастбек и кабриолет. Напомним, версия GT оснащается пятилитровой V-образной «восьмеркой», которая в базовой версии при поддержке катбэк выпускной системы Borla выдает 480 л.с.

Для улучшения управляемости автомобиль оснастили пружинами и стабилизаторами из каталога Ford Performance. Маслкар доступен как с механической, так и автоматической коробкой передач. В дальнейшем будет предложен опциональный нагнетатель, с которым отдача возрастет до 700 л.с.

Визуально Shelby GT отличается новым вентилируемым капотом, радиаторной решеткой и более крупными порогами. На корме расположился спойлер-губа и задняя панель Shelby. По центральной части всего кузова проходят две полосы, еще одна нанесена на нижней части двери. Автомобиль оснащается большими 20-дюймовыми колесами, обутыми в высокопроизводительную резину.

Новому Shelby GT освежили внешность и добавили мощности

Доступен также опциональный пакет GT-H с которыми автомобиль приобретает некоторые черты доступных для аренды в компании Hertz машин Shelby Mustang – черный или белый кузов с золотыми полосами в обоих случаях. Доступны также аналогичные колеса в качестве опции. Пакет GT-H предлагает более агрессивное оформление нижней части спереди, включает передние распорки и задние амортизаторы из каталога Ford Performance. Имеются еще подсвечиваемые пороги и брендированные коврики с вышивкой GT-H.

Новому Shelby GT освежили внешность и добавили мощности

Shelby предлагает еще опциональный Heavy Duty Package с более производительным радиатором, баком с охлаждающей жидкостью, иными полуосями и крепежными болтами колес.

Стартовый ценник Shelby GT составляет 61 345 долларов (около 4 111 000 рублей по текущему курсу) – за эти деньги покупатель получит модернизированный Mustang с «механикой». С пакетом GT-H ценник увеличивается до 66 345 долларов (приблизительно 4 446 000 рублей). Прием заказов на новый Shelby GT стартует с 20 августа у некоторых дилеров Ford в США и официальных дистрибьюторов по всему миру.

Новому Shelby GT освежили внешность и добавили мощности

Отметим, Ford Mustang пользуется популярностью в США – в 2017 году владельцами этого автомобиля стали 81 866 человек, а за семь месяцев текущего года объем продаж модели составил 48 362 единицы. Для сравнения, Chevrolet Camaro в прошлом году продался в количестве 67 940 машин, а Dodge Challenger – 64 537 экземпляров.

Кстати, на днях мы рассказывали про спецверсию Ford Mustang Bullitt от ателье Steeda.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: