Новая марка Cupra готовит к премьере купеобразный кроссовер


О том, что Cupra стала самостоятельной маркой, было объявлено в начале этого года. Напомним, более 20 лет с такой приставкой продавали самые мощные версии автомобилей Seat. Первой моделью Cupra, которая выйдет на рынок, станет перелицованный «паркетник» Seat Ateca, его испанцы представили в феврале 2018-го. Но «стопроцентный» первенец появится позже – он дебютирует в конце 2019-го, а в продажу такая модель поступит в 2020-м, сообщает издание Autocar со ссылкой на шеф-дизайнера Seat Алехандро Месонеро-Романоса.

Новая марка Cupra готовит к премьере купеобразный кроссовер

Эмблема новой марки Cupra

Представитель испанской фирмы не уточнил, какую именно модель представят в следующем году, но Autocar утверждает, что ею окажется купеобразный кроссовер. По словам Месонеро-Романоса, первую действительно самостоятельную модель Cupra разрабатывает отдельная группа дизайнеров и инженеров и что у машины будет «стопроцентная философия» новоявленного бренда (платформа и моторы новинке, очевидно, достанутся от концерна Volkswagen). Кроме того, Алехандро Месонеро-Романос заявил, что затем на основе модели Cupra могут построить и автомобиль Seat.

«Паркетник» Cupra Ateca от донорского кросса Seat внешне отличается бамперами и радиаторной решеткой, наличием сдвоенных патрубков выхлопной системы. Кресла и карты дверей спортивного кроссовера обиты алькантарой, на педалях имеются алюминиевые накладки.

1 / 3

На фото: Cupra Ateca

2 / 3

На фото: Cupra Ateca

3 / 3

На фото: Cupra Ateca

Под капотом Cupra Ateca установлен бензиновый двигатель 2.0 TSI, форсированный до 300 л.с. Мотор работает в паре с семступенчатым «роботом» DSG, привод – только полный. С места до «сотни» Cupra Ateca разгоняется за 5,4 секунды, максимальная скорость – 245 км/ч. Самая мощная бензиновая версия Seat Ateca доступна со 190-сильным 2.0 TSI, такой автомобиль наберет первую «сотню» за 7,9 секунды, «максималка» — 212 км/ч.

До «старосветских» дилеров Cupra Ateca должен добраться до конца текущего года, цена SUV до сих пор не объявлена. Кроссовер Seat Ateca со 190-сильным 2.0 TSI в Испании стоит от 32 600 евро (около 2 480 000 рублей по актуальному курсу).

Как сообщалось ранее, в линейку Cupra войдут еще две перелицованные модели Seat – хэтчбек Ibiza и компактный «паркетник» Arona, подробностей о «начинке» этих машин нового бренда пока нет.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: