Многочасовые пробки наблюдаются на границе с Грузией

На сегодняшний день трасса Е-115 (А-301) «Владикавказ – Тбилиси» является самой короткой дорогой, по которой можно добраться из России в Закавказье. Располагающийся на границе контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» технологически рассчитан на пропуск всего лишь 4 тысяч человек и 400 автомобилей в сутки. Однако сейчас отмечен большой спрос на это туристическое направление, так что он не справляется с потоком автомобилистов.

Многочасовые пробки наблюдаются на границе с Грузией

Как сообщает «Российская газета», пограничники своими силами оборудовали ещё четыре дополнительные полосы для движения машин. Сейчас за сутки здесь пропускают через границу примерно по 16 тысяч человек и около 3 тысяч легковых автомобилей (в 7,5 раз больше).

Многочасовые пробки наблюдаются на границе с Грузией

Новости / Авто и бизнес

У аварийно-опасного участка трассы М-5 может появиться платный дублёр

Аварийному участку трассы М-5 «Урал», который проходит возле хребта Уреньга нужен дублёр, так решил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По его словам, реконструировать имеющиеся участки невозможно, поэтому…

494

0

0
09.08.2018

По информации от пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии, на начало сегодняшнего дня на трассе «Владикавказ – Тбилиси» в сторону Грузии в очереди перед КПП собралось примерно 250 легковых машин и около 60 грузовиков. Причём несколько дней назад затор состоял из 450 автомобилей.

По словам пограничников, через неделю резко увеличится транспортный поток автомобилей с другой стороны, состоящий из туристов, которые проезжают «Верхний Ларс», возвращаясь из Закавказья в Россию.

В 2017-ом через этот контрольно-пропускной пункт в Грузию и Армению выехало около 2,6 миллиона человек, в текущем году количество автотуристов ощутимо больше. Это можно объяснить тем, что на фоне подорожания для россиян европейских курортов (из-за скачка валют) отдыхать в Грузии стало намного выгоднее. Большинство туристов едут Тбилиси или Батуми, об этом рассказала Ольга Габуева, председатель комитета по туризму Северной Осетии – Алании.

Сейчас из-за того, что на Военно-Грузинской дороге наблюдается большое скопление машин, со стороны РФ вдоль трассы работают пункты помощи водителям. Помимо этого усилен контроль за трассой со стороны спасателей и сотрудников ГИБДД.

Многочасовые пробки наблюдаются на границе с Грузией

Согласно словам представителей пресс-службы правительства Северной Осетии, на данный момент обсуждается вариант выделения дополнительного финансирования для создания условий по временному размещению граждан в случае длительного ограничения движения по трассе «Владикавказ – Тбилиси». В будущем власти планируют реконструировать и расширить КПП – это увеличит его пропускную способность. Однако сроки пока не называются.

Этим летом автотуристам приходится стоять в пробках в разных направлениях. Так, добраться к черноморским курортам сложно из-за «самого узкого места» трассы М-4 «Дон» (в Воронежской области), а также из-за двухполосного горного серпантина – автодороги А-147 «Джубга – Сочи». А чтобы попасть в Крым, нужно проехать по проблемному участку, который соединяет посёлок Приморский и Феодосию (часть трассы М-17).

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: