Клона SsangYong Rexton сфотографировали без камуфляжа

Прототип новинки индийской Mahindra представили в феврале 2018-го на автосалоне в Дели. Накануне в Сеть выложили фото закамуфлированного тестового образца, а теперь появились снимки товарного внедорожника без маскировки – автомобиль представили в рамках собрания акционеров компании, кадры распространил местный телеканал CNBC-TV18.

Клона SsangYong Rexton сфотографировали без камуфляжа

Новая модель Mahindra – это близнец рамного SsangYong Rexton последней генерации, уже доступного в Корее и Европе (Махиндра владеет корейской маркой). Пока «индийский» внедорожник известен под кодовым обозначением Y400, ожидается, что в продажу он поступит под индексом XUV700. Внешне от глобального Рекстона модель отличается лишь радиаторной решеткой да эмблемами. Салон тоже, вероятно, менять не стали. Зато у Mahindra XUV700 перенастроили подвеску – она рассчитана на индийские дороги. Кстати, Рекстон предыдущего поколения в Индии был представлен под родной маркой SsangYong, однако у клиентов такие автомобили спросом не пользовались.

Клона SsangYong Rexton сфотографировали без камуфляжа

По предварительным данным, как и новый Rexton, внедорожник Mahindra оснащается турбодизелем 2.2 мощностью 181 л.с., который работает в паре с семиступенчатым «автоматом» Mercedes-Benz. Для «корейца» с этим мотором еще предусмотрена шестиступенчатая «механика», также в Европе Рекстон можно купить с 225-сильной бензиновой «турбочетверкой» 2.0 (6МКП или 6АКП). Привод и у XUV700, и у Rexton – задний или полный.

1 / 3

Глобальный SsangYong Rexton

2 / 3

Глобальный SsangYong Rexton

3 / 3

Глобальный SsangYong Rexton

В Индии продажи новинки стартуют позже в этом году, покупателям предложат автомобили локальной сборки – машинокомплекты будут поставлять из Кореи. Как сообщают местные СМИ, предварительная цена XUV700 – около 2 400 000 рупий, что эквивалентно примерно 2 218 000 рублей по актуальному курсу. Таким образом, внедорожник Mahindra окажется дешевле своих главных конкурентов – Ford Endeavor (в других странах – Everest) и Toyota Fortuner: модель американской марки сегодня стоит от 2 632 800 рупий (около 2 434 000 рублей), а «японец» обойдется минимум в 2 669 000 рупий (около 2 467 000 рублей).

За пределами индийского рынка Mahindra XUV700 вряд ли появится. А вот новый SsangYong Rexton планируют продавать и в России – до нас внедорожник должен добраться в конце этого – начале следующего года.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: