Идею о поощрении не нарушающих ПДД водителей всё ещё не забыли

На этот раз идею о поощрении водителей, соблюдающих ПДД, решил поддержать действующий мэр столицы РФ Сергей Собянин. Судя по всему, он вспомнил о позитивной для автомобилистов инициативе в рамках своей предвыборной кампании. Напомним, выборы главы города пройдут 9 сентября 2018 года. Времени осталось не очень много, так что кандидаты изо всех сил пытаются завоевать симпатии электората.

Идею о поощрении не нарушающих ПДД водителей всё ещё не забыли

В начале февраля текущего года Kolesa.ru сообщал о предложении, с которым депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к ГИБДД. По его мнению, в России можно было бы организовать конкурсную систему поощрения ответственных водителей: по аналогии со Speed Camera Lottery, которая реализована в Швеции. Там автомобилисты, соблюдающие ПДД и не превышающие скоростной режим, участвуют в специальной лотерее. При этом призовой фонд составлен из штрафов, которые уплатили нарушители, пойманные специальной камерой.

Идею о поощрении не нарушающих ПДД водителей всё ещё не забыли

Статьи

За какие нарушения ПДД можно попасть за решетку

Прежде всего обозначим главное: «оказаться за решеткой» можно в двух разных формах – в виде административного ареста или в виде лишения свободы. Первое наказание – административное, и оно более мягкое, так как нарушитель…

3661

0

0
13.08.2018

Как сообщают «РИА Новости», инициативу по поощрению законопослушных водителей Сергей Собянин обсудил в ходе круглого стола с куратором проекта «Пробок.нет» Александром Шумским. Либо у представителя автосообщества другая идея (её суть не раскрывается), либо кандидат в мэры Москвы не совсем уловил её суть. Он ответил, что количество добросовестных автомобилистов, соблюдающих ПДД, достигает 95%, так что «пряников» на всех не хватит.

Однако, согласно его словам дисциплинированные участники дорожного движения заслуживают поощрения, если не денежного, то, например, «морального». Он предложил участникам круглого стола «подумать, как это можно сделать», так что конкретных предложений пока нет. Можно предположить, что инициатива «канет в Лету» до каких-нибудь следующих выборов.

Кстати, это не единственное предложение, связанное с автомобилистами, которое рассматривает нынешний глава города. Так, по словам Сергея Собянина, в Москве необходимо внедрить идею «народного каршеринга». Она заключается в том, чтобы водители, которые приезжают в город на своей машине, могли бы сдавать её в краткосрочную аренду другим людям в течение дня. Как сообщает «РГ» со ссылкой на слова мэра, в этом случае автомобиль не будет зря простаивать, а владелец сможет сэкономить на платной парковке.

Для этого понадобится специальная онлайн-платформа, в которой владелец сможет указать радиус, в котором можно использовать его машину. Посмотрим правде в глаза: проект более чем сырой: в этом случае автовладельцам придётся решать множество вопросов с чужими штрафами, разбираться с ДТП, переплачивать за открытую страховку ОСАГО. Не ясно, кто будет отвечать за аварии в случае, если они произошли из-за неисправности автомобиля, сданного в «народный каршеринг».

Идею о поощрении не нарушающих ПДД водителей всё ещё не забыли

Другие претенденты на кресло мэра столицы тоже не забывают об автомобилистах. Например, кандидат от партии «Союз горожан» Михаил Балакин предлагает начать устанавливать «как можно больше» зарядок для электромобилей. Согласно данным агентства «Москва», он считает, что Россия «стоит на пороге научно-технической революции», и ждёт массового спроса на «розеточный» транспорт. Напомним, за первую половину 2018 года в РФ было продано всего 52 электрокара.

Читайте также:

Возрождённый в качестве электрокара «автомобиль-пузырь» пользуется спросом

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: