Госпрограмму льготного автолизинга продлили на три года

Документ, подготовленный Минпромторгом, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Программу субсидирования автолизинга в России продлили до 2020 года (включительно). Её цель – обновление парка пассажирского и грузового автотранспорта в стране. Согласно плановым показателям, с помощью госпрограммы в 2018 году производители продадут около 4 тыс. легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов отечественного производства.

Госпрограмму льготного автолизинга продлили на три года

Клиенты смогут купить в лизинг не менее 4,5 тыс. машин в 2019-ом, ещё 4,9 тыс. экземпляров – в 2020 году. Федеральный бюджет на эти цели выделит субсидии: Министерство промышленности и торговли РФ обещает ежегодное финансирование в размере не менее 2 млрд. руб.

Напомним, при покупке автотехники в лизинг клиенты вносят авансовый платёж, затем могут пользоваться машиной, а впоследствии получают возможность её выкупить. Госпрограмма льготного автолизинга позволяет сделать авансовый платёж для покупателя на 10% меньше. Эти недополученные доходы лизинговым организациям компенсирует федеральный бюджет.

Госпрограмму льготного автолизинга продлили на три года

Согласно условиям программы льготного лизинга, физические и юридические лица могут купить транспортные средства как российских, так и иностранных марок. Нужно только учитывать, что приобретаемые в лизинг легковые и грузовые автомобили, а также автобусы должны быть выпущены на территории РФ. Сейчас мера распространяется на машины, сошедшие с конвейера в 2017-ом и 2018 году.

У лизинговых организаций-участников не должно быть задолженностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей. Помимо этого допускаются только компании с уставным капиталом более 500 млн. руб., или те, которые в предшествующем году заключили не менее сотни договоров автолизинга.

Госпрограмму льготного автолизинга продлили на три года

Совсем недавно стало известно о том, что Минпромторг задерживает выплаты банкам, которые участвовали в программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» (они были реализованы в рамках льготного автокредитования и предполагали 10-процентную скидку для некоторых категорий клиентов). Компенсации из федерального бюджета должны были поступить в июне 2018 года, однако ведомство не успело вовремя согласовать нужный документ, поэтому первые выплаты поступят кредитным организациям только в сентябре, хотя программы были завершены ещё в мае.

Читайте также:

Все средства на льготный автолизинг в 2018 году уже потратили

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: