Аналитики UBS: Tesla Model 3 убыточна

Как сообщает аналитический портал Consumeraffairs со ссылкой на отчёт аналитиков инвестиционного банка UBS, калифорнийская компания терпит убытки в размере 5 900 долларов США с каждой проданной Tesla Model 3. Речь идёт только об электрокаре в базовой модификации, стоимость которого составляет в США 35 000 долларов. Также сообщается, что в целом, если брать в расчёт более дорогие комплектации, Tesla зарабатывает на Model 3 не более 30% её стоимости.

Аналитики UBS: Tesla Model 3 убыточна

Что касается качества производства, то оно находится на уровне ниже среднего: владельцы Model 3 могут обнаружить слишком большие зазоры между элементами салона, отсутствующие болты, а также некачественно сделанные сварные швы. Что касается шумоизоляции, то она оценена как «приемлемая». Не добавляют бонусов в копилку и то, что на данный момент большинство станций сервисного обслуживания не смогут грамотно обслужить этот автомобиль.

Интересно и то, с каким трудностями сталкиваются владельцы Model 3. По сообщению аналитиков, у автомобиля ломаются дверные ручки и наблюдаются проблемы с бортовым компьютером, в результате чего Model 3 может оказаться полностью неспособной передвигаться.

Аналитики UBS: Tesla Model 3 убыточна

Впрочем, по итогу модель получила хороший рейтинг, и аналитики UBS уверены, что благодаря ней Tesla опережает других производителей электрокаров – Chevrolet и BMW.

Впрочем, несмотря на возникающие неприятности, владельцы Model 3 получают высокий уровень удовлетворения от её эксплуатации.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Tesla Model 3 разгоняется быстрее, чем ожидалось.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: